Андрей Владимирович Ревякин

Моя работа заключается в том, чтобы перевести пожелание заказчика на язык программистов

Я работаю на должности IT project manager в одном из ведущих банков Киева. Моя команда занимается проектированием, разработкой и поддержкой внутренних проектов банка. 

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Ревякин Андрей

Я выбрал направление программирование, так как меня привлекла возможность переводить пожелания заказчика на язык программистов. Теперь в этом заключается
моя работа. Сейчас на рынке ИТ можно найти хорошего программиста, но не всегда хорошие программисты понимают, то что от них хочет заказчик не владеющий специальными знаниями. Из-за потребности рынка и возникла необходимость в сотрудниках, которые бы понимали и программистов, и потребности заказчика. На данный момент на рынке ИТ таких специалистов и недостаточно.

Ваши достижения

Я работаю в очень интересной сфере – банковской. Занимаюсь администрированием банковского ПО. Недавно закончил интересный проект — разработку схемы интеграции банковских систем для запуска новых услуг в интернет банке.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Отличие ШАГа от обычной «школы» в том, что обучение проходит как проект по запуску нового ПО, в котором используются все языки программирования. Если ты что-то упустил в обучении, то на создание модуля у тебя уходит больше времени и тебе потребуется обратиться к фрилансеру за помощью 🙂

Очень полезны оказались знания по работе с базами данных и знания C# и JAVA. Благодаря полученным знаниям было легко вникнуть в процессы работы ПО, которое я никогда не видел прежде. Когда впервые открыл код программы был удивлен тому, что сразу понял принцип её работы. Сложилось впечатление что я просто читаю книгу написанную на привычной Кириллице.

Советы будущим студентам

Очень важный момент в выборе формы обучения, потому как если вы никогда не были связаны с ИТ вам прийдется работать с большим объемом новых данных, так что трезво оценивайте свои возможности по выделению времени на обучение самостоятельно.