Роман Раджаб

В ШАГе занимаются люди, которые действительно хотят научиться и знают зачем они сюда пришли

Мне 22 года, я C# программист, учусь в Академии на 4 семестре специализации «Разработка программного обеспечения»

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Раджаб_Роман 1Мне всегда казалось, что у меня хорошо получается выстраивать причинно-следственные связи. Какой-то период интересовался вопросом, как найти любимое дело, как быть полезным. Понял, что необходимо отталкиваться от потребностей людей, и только потом смотреть, чем ты хочешь заниматься. Я подумал, что программирование довольно востребованная штука, можно успешно реализоваться в этой сфере.

Ваши достижения:

Я начал работать по выбранной профессии – это уже достижение! Сейчас получаю опыт работы для дальнейших свершений.
Пока у меня нет таких проектов, которые я мог бы назвать успешными – все еще в перспективе.
Вчера на занятиях мы подключили С++ библиотеку к С# проектам и это обрадовало Очень понравилось, когда мы все вместе написали игру –консольного «дурака». Когда делаешь это в команде — это классно.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне кажется, в университет идут люди в преобладающем количестве случаев, только из-за общественного давления. В нашем социуме считается, что человек, у которого нет высшего образования априори хуже, чем тот, у которого высшее образование есть. И поэтому в университеты идут люди, которые особо учиться не хотят, им нужен только диплом. Это все создает такую атмосферу, в которой преподаватели не могут нормально работать. То что они рассказывают никому не интересно. Такая атмосфера не способствует обучению.
А в ШАГе совсем другая атмосфера. Тут занимаются люди, которые действительно хотят научиться и знают зачем они сюда пришли.

Советы будущим студентам

Будущие студенты должны понимать, что само по себе поступление и просто посещение учебного заведения — не достаточно для достижения результата. Не стоит надеяться, что если вы придете учиться в ШАГ, то все получится само собой. Нет быстрых решений, надо будет прикладывать усилия, пыхтеть.