Ростислав Паравян

В институте дают диплом — в ШАГе дают знания

После окончания ШАГа устроился на должность PHP-программиста московской компании АМД Компани Групп. В мои обязанности входит разработка сайтов, система управления компанией.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

paravianВ Компьютерной Академии ШАГ я выбрал направление программирование. Именно программирование помогает мне развивать логику и мышление. Например, когда я с кем-нибудь общаюсь и не знаю ответ на поставленный вопрос, логическое мышление выручает меня очень сильно. В общем, мой выбор был скорее интуитивный. Потянуло, так сказать, именно в это русло.

Когда я только собирался поступать в Академию, для меня компьютер был, что называется, игровым приложением. Несмотря на это, компьютер меня очень привлекал, и я хотел понять, как он работает, что нужно для того, чтоб написать интересную игру. По сути, что такое программирование, до ШАГа я не знал. Только здесь я получил огромный багаж знаний в сфере ИТ, которые до сих пор помогают мне в жизни.

Благодаря Академии, мое хобби превратилось в интересную, высокооплачиваемую профессию. И я очень этому рад и не хочу ничего менять.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Своим главным достижением на сегодняшний день считаю то, что вся московская область находится в моем портале http://pro-podolsk.ru/.

Еще во время обучения в ШАГе я создавал небольшие сайты. Это было неким черновиком, набросками. Сейчас у меня в разработке сайт, на котором очень легко разрабатывать систему управления контентом.

В будущем планирую создать для своей компании сайт путешествий. Допустим, вы захотели отдохнуть в Крыму. Вы заходите на этот сайт, смотрите, как вам лучше добраться, где дешевле остановиться и прочее.

Знания, которые пригодились? Помню, когда начался курс PHP, я сразу понял, что это — мое, и абсолютно переключился на изучения только данного курса. Но в ходе обучения понял, что знание других языков программирования также немаловажно. Хорошо, что я понял все это вовремя и прилежно изучал другие языки программирования.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Об обучении в Академии могу сказать только одно: в институте дают диплом — в ШАГе дают знания. Именно обучение в Компьютерной Академии ШАГ не только в корни изменило мою жизнь, но изменило способ моего мышления.

Кроме всего прочего, еще обучаясь в Академии, я получил сертификат от компании Cisco, который также мне пригодился.

Советы будущим студентам

Студенту, который стоит на распутье и раздумывает, поступать или не поступать в Компьютерную Академию ШАГ, я бы пожелал пробовать учиться и стремиться к саморазвитию. Ведь бросить все он всегда успеет, а вот вернуть потерянное время никто, к сожалению, не в силах. Если у человека есть желание учиться, то у него обязательно все получится!

Тем же, кто уже является студентом Академии, хочу пожелать учить усердно все предметы, потому что они обязательно пригодятся в профессиональной жизни. Еще хочу пожелать, чтоб то свободное время, которое «прожигается» впустую играми, каждый студент использовал с пользой. Необходимо постоянно заниматься самообразованием, изучать и разбираться в сложной, но такой интересной сфере информационных технологий.