Руслан Костиков

В начале карьеры я не думал об оплате, но теперь я уже понимаю, что быть программистом – это достойно

Я работаю в компании middle-web девелопером и развиваю собственный стартап

Почему вы выбрали именно эту профессию?

костиков_русланЯ с самого начала хотел быть программистом, меня эта профессия привлекла тем, что я хотел творить, но увы – я не могу рисовать. Даже прямую линию нарисовать для меня тяжело, но тем не менее, я хотел что-то делать своими руками – что-то творить.
Раз не сложилось с рисованием, а голова вроде бы с правильного места растет, поэтому захотелось творить несколько иначе – я решил стать программистом.
Меня эта профессия привлекла тем, что не надо никакого физического труда, который я не очень переношу и еще я могу вложить свою душу в работу, и каждая моя работа – это частичка меня .
В моем выборе меня поддержали мои родители. В самом начале своей карьеры я не думал об оплате, но теперь я уже понимаю, что быть программистом – это достойно и, кроме этого, это положительно сказывается на умственном развитии. Надеюсь старческий маразм обойдет меня стороной

Ваши достижения:

Уже со школы я начал подрабатывать, помогая учителям, которые узнав, что я учусь в Компьютерной Академии ШАГ обращались ко мне за помощью. Серьезно пошел работать с 16 лет, а официально устроился на работу в 18. Первую работу получил благодаря Академии – обратился в администрацию ШАГа и меня направили на собеседование.
Сейчас я поменял уже 3 места работы и снова задумываюсь о его смене. На своей нынешней работе я занимаю должность middle web-developer, чувствую себя достаточно уверенно, но считаю, что стоит двигаться дальше – либо начинать что-то свое. Сфера web-разработки мне легко дается, но я способен на большее. Сейчас у меня свой личный стартап. Если он получит поддержку, то это будет замечательно, буду заниматься им. Если нет, то пойду на работу Pyton или Java разработчиком.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я изначально пришел учиться в Малую Академию, проучился 5 лет и мне понравилось. Понравилось отношение преподавателей, как здесь все устроено. Обучение намного качественнее, по сравнению с другими учебными заведениями и поэтому я решил продолжить учиться дальше в ШАГе уже на программиста.
Могу точно сказать, что в Академии я многому научился в плане программирования и раскрытия своих способностей.

Советы будущим студентам

Для тех, кто учиться на младших курсах, я бы посоветовал точно определиться – хотят ли они быть программистами. Есть люди, которые ходят учиться потому, что их кто-то привел, кто-то заставляет, это не очень хорошо сказывается на обучении. Были ребята, которые пошли на программирование и на уроках писали стихи. Ребята! Если вы хотите писать стихи – пишите! Зачем вы пошли на программирование? Оттачивайте свое мастерство в поэзии, выступайте!
Чтобы быть хорошим программистом нужно иметь сосредоточенность и усидчивость. Если мы хотим быть профессионалами, то нужно много читать в этом направлении, больше узнавать, практиковаться.
Необходимо обращать внимание на новые течения в IТ-технологиях. Мы живем в развивающемся мире и постоянно выходит что-то новое – новые технологии, новые языки.
Необходимо смотреть наперед — будет ли новый язык популярен. Есть новые языки, которые очень быстро внедрились, а людей которые их изучили очень мало. Поэтому у таких людей очень высокая заработная плата. Берут на работу даже без собеседования. Поэтому нужно следить за новинками.
Я всем рекомендую поступать в Компьютерную Академию ШАГ, но это выбора каждого, каждый решает сам за себя.