Константин Савчук

В ШАГе учат тому, что понадобится на рабочем месте

Меня зовут Савчук Константин. Я занимаю должность C++ Senior Developer BMW PIM Team в компании Luxoft.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Савчук КонстантинМой первый бизнес был связан с программированием: я был владельцем комании и мне приходилось руководить программистами. К сожалению, у меня не было достаточно организационных, менеджерских навыков, поэтому решил самостоятельно изучить программирование, чтобы быть со своими сотрудниками «на одной волне». А поскольку еще со школы я всерьез увлекался созданием электронных устройств, то учиться программировать было вдвойне интересно. Так я поступил в Компьютерную Академию ШАГ.

Поскольку я уже имел опыт работы в IT-сфере, я предполагал немного откорректировать свои знания. Однако, в Академии я узнал много нового. Те методики, которые нам давали по взаимодействию в команде, дополнили мои менеджерские, управленческие способности, которым я владел ранее. В результате, я четко знал, как направить программистов в нужное русло и как лучше управлять командой.

Что запомнилось больше всего из ШАГа? Примечательным было то, что в ШАГе мы могли применять ряд методик на практике. Особенно запомнилось Scrum (экстремальное программирование).

В Академии у нас был очень хороший преподаватель — Дмитрий Барабаш. Мне настолько понравилось, как он преподносит материал, что я ждал целый год, чтобы перейти с полустационарной формы обучения на стационарную — я хотел попасть именно к нему.

Когда я стал программистом, я понял, что программисты живут ради программирования, а не во имя той компании, в которой они работают. Где-то меня это разочаровало, а где-то — расставило все по своим местам. Я был руководителем 8 лет, а сейчас хочу быть Senior Developer.

Ваши достижения

Я работаю над серьезным проектом BMW Connected Drive. Мы занимаемся разработкой «софта» для автомобилей BMW.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Если сравнивать обучение в Академии ШАГ с обучением в ВУЗе, то  могу с уверенностью заявить — в ШАГе учат тому, что необходимо на рабочем месте. Что касается ВУЗа, здесь учат азам, причем азам поверхностным, чтобы человек только знал где и как что-то искать.

Обучение в ШАГе соответствовало моим ожиданиям. Я ранее знал об Академии ШАГ и был уверен, что здесь я получу качественные знания.

Советы будущим студентам

Если человек любит создавать что-то, если он предпочитает решать логические и математические задачи, если он все вычисляет в цифрах или алгоритмах, то такому человеку однозначно стоит изучать программирование. А лучшее место для получения знаний по программированию — это Компьютерная Академия ШАГ.