Сех Наталья

IT-специалисты - это удивительные и жизнерадостные люди

Я занимаю должность QA Automation в компании Provectus IT, Inc.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Сех_натальяЯ начинала учебу в Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий (далее — ОНАПТ) и по специальности я бухгалтер. В процессе учебы я поняла, что не хочу работать бухгалтером, но начатое привыкла доводить до конца.

В Компьютерную Академию ШАГ я поступала на полустационар, будучи студенткой ОНАПТ. Тогда я не знала о существовании моей нынешней профессии как таковой, но понимала, что хочу работать в IT-сфере. Мне объяснили, что с моим нулевым уровнем знаний в этой сфере будет очень тяжело совмещать два учебных процесса, но меня это не испугало. В результате, я получила два образования и горжусь этим.

По окончании ОНАПТ я устроилась на первую работу, где я окончательно убедилась, что бухгалтерия меня вовсе не привлекает. Меня магнитом тянуло в IT-сферу! Поэтому я уволилась и прошла собеседование на должность QA Junior (ручного тестировщика).

Я хотела быть разработчиком и убеждалась в этом с каждым годом учебы в ВУЗе. Теперь я понимаю, что не ошиблась. Одним из весомых аргументов выбора профессии был для меня еще и английский язык. В бухгалтерии я его практически не применяла, хотя с раннего возраста им занималась. Кроме того, многие из моих знакомых работали в IT-сфере и очень хорошо отзывались об условиях работы и зарплатах. А единственным наиболее подходящим учебным заведением для получения соответствующего образования была Компьютерная Академия ШАГ.

Сперва у меня было ошибочное мнение, что программирование – это довольно монотонный процесс. Именно в ШАГе я узнала о существовании профессии тестировщика. Мне стало известно, что профессия программиста — это очень интересная и разнообразная сфера деятельности с неограниченными перспективами.

Преимущества моей профессии – это домашняя атмосфера на работе. В офисе мы ходим в тапочках, компания обеспечивает очень комфортные рабочие места и различные «плюшки»: чай, кофе с печеньем. Создается ощущение того, что тебя ценят, а это очень важно. Я хожу на работу с удовольствием!

Мне кажется, что программист – это вечный студент. Процесс обучения никогда не заканчивается, нужно постоянно обновлять свои знания. Особенно хорошо это можно прочувствовать, когда в процессе учебы начинаешь работать. Новые технологии – это постоянные открытия. Очень важен в работе процесс коммуникаций с людьми.

Ваши достижения

Своим главным достижением считаю свой стремительный карьерный рост. Я за два года достаточно значительно «шагнула» вперед в профессиональной сфере: от ручного тестировщика QA Junior до Automation QA. Сейчас я готовлюсь к следующему этапу.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В Компьютерной Академии ШАГ очень правильно расписана программа обучения.  Подача материала правильно структурирована и вполне понятна для дальнейшей самостоятельной работы. Новизна и актуальность программы также играла немаловажную роль в процессе обучения.
Обучение в Компьютерной Академии ШАГ изменило в моей жизни абсолютно все: от вида занятости до круга общения. Я занимаюсь любимым делом, нахожусь в комфортной атмосфере и получаю за это достойное финансовое вознаграждение.

Советы будущим студентам

Не думайте, что базовые знания, которые преподаются на общем курсе, вам не нужны. Поверьте, в работе используется всё, что преподается в Академии.

Поступайте в Компьютерную Академию ШАГ только при условии, что вы хотите работать в IT-сфере, так как более профильного учебного заведения я не знаю.