Сергей Лаппо

Я мечтал зарабатывать собственным умом

Я работаю программистом, занимаюсь Asp.net, C#, VB, WebForms, MVC. Я работаю удалённо с канадской компанией «La Station Internet».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я всегда мечтал зарабатывать на жизнь собственным умом, имел хорошие математические и логические способности. И когда узнал о ШАГе – решил получить образование в сфере ИТ.

Сначала цель казалась недостижимой, тем более на обучение я пошел довольно таки в зрелом возрасте, мне было уже под 40. А потом понял, что код писали тоже люди 🙂 , а значит – если кто-то один это написал, пишет и понимает, то и я смогу, нужно только научиться. Обучение начинал с нуля, то есть до ШАГа я никогда не занимался программированием, так что все, что преподавалось в Академии, было для меня абсолютно новым и неизведанным.

Сейчас я работаю дома, то есть в очень комфортных условиях, и зарабатываю собственным умом. Фактически моя мечта сбылась. Зарабатываю более чем достаточно, на «хлеб с маслом» хватает всей семье. Жалею только об одном, что не пришел на обучение намного раньше 🙂

Забавные случаи

Во время обучения я считал, что веб-разработка — не для меня, что HTML, CSS, JavaScript мне не нужны… Как я ошибался! 🙂 Оказалось, что знания лишними не бывают. И ты никогда не знаешь, как повернется судьба, какой попадется проект и какие знания тебе понадобятсяJ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

ШАГ кардинально отличается от любого учебного заведения, не сравнить. Учат только тому, что реально может пригодиться в работе, а не всяким «марксизмам-ленинизмам» 🙂 Подход к обучению совершенно другой.

Кроме того, обучение в нем действительно меняет жизнь, как бы банально это не звучало. Например, я получил новый шанс начать новую жизнь. И я его использовал по максимуму. Жизнь в 40 только начинается, теперь я это точно знаю. Но начинается она тогда, когда ты готов применить к этому максимум усилий и использовать те возможности, которые предоставляет ШАГ.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам могу посоветовать быть упорными в своем стремлении чего добиться, идти до конца, и всегда, всегда верить в свои силы. А тем, кто еще сомневается — не сомневаться, пробовать, лишних знаний не бывает, как я писал уже выше.