Сергей Скворцов

Я увидел куда дальше можно расти

Раньше работал водителем. После окончания обучения в Компьютерной Академии ШАГ устроился на работу в компанию Hostingmaks.

DSC01000Hostingmaks-это крупная хостинговая компания у нас в городе, ориентированная на иностранных заказчиков. Получив достойные знания в Компьютерной Академии ШАГ я смог устроиться в столь стремительно развивающуюся  организацию,  где смогу не только применить уже имеющиеся знания, но и исходя из заказов быть в курсе мировых тенденций в IT направлении.  Сейчас я ASP. NET developer, занимаюсь разработкой с использованием технологии ASP.Net – это технология для разработки Web-приложений и Web-сервисов от компании Microsoft, которая построена поверх .NET, что позволяет ей использовать огромное количество готовых классов при разработке.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я стал программистом, потому что это, наверное, единственная профессия, где можно в короткие сроки достичь высокого уровня зарплаты. Эта специальность очень востребована как в нашей стране, так и в других странах. Профессия программиста открывает перед тобой новые возможности для роста. В понимании обывателей,  программирование — это процесс создания компьютерных программ или сайтов в Интернете. Однако возможности и навыки современных программистов настолько широки, что создание программы или сайта — это лишь малая часть того, что входит в круг обязанностей программиста.

Ваши достижения

Я новичок в сфере IT и главное мое достижение на сегодня то, что я самостоятельно нашел работу и уже работаю и получаю новый опыт. Использую  современные технологии и стандарты при разработке программных продуктов, что позволяет обеспечить профессиональный рост и совершенствование собственных знаний. Выполняю проекты как для не больших компаний, так и для мировых лидеров IT бизнеса.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ШАГе я учился на полу стационарной форме обучения, занятия проходили в субботу, что давало мне возможность работать и учиться одновременно. Моя жизнь полностью изменилась после получения новой профессии. Я увидел куда дальше можно расти. В целом, обучение в ШАГе оправдало мои ожидания.

Советы будущим студентам

Прежде всего я хотел бы посоветовать ответственно отнестись к учебе и не лениться. Тщательно изучать все предметы, потому что все эти знания пригодятся Вам в будущем. Второстепенных предметов не бывает. Тем, кто сомневается, я бы посоветовал попробовать. Кто сомневается — стоит на месте. Кто делает — идет вперед.