Шарипов Александр, Одесса

QA Engeneer
Решил стать QA, потому что всегда нравилось находить ошибки и, самое главное, устранять их.

О себе:

В ШАГе учился по направлению QA Engeneer. В данный момент работаю в продуктовой компании «7-40», на должности QA Engeneer. Занимаюсь тестированием мобильных приложений и  WEB сайтов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Решил стать QA, потому что всегда нравилось находить ошибки и, самое главное, устранять их. Сейчас этим и занимаюсь, но устраняю эти дефекты руками программистов.

Профессия QA направлена на улучшение продукта. Мы смотрим на продукты глазами заказчиков и конечных пользователей одновременно, что позволяет заниматься обеспечением качества на самых ранних стадиях разработки.

 

Ваши достижения

Работаю совместно с командой над приложениями для iOS и Android, такие как «Avocadolist» (iOS и Android) – многофункциональный список покупок , «AutoExp» (iOS) – учет затрат на автомобиль. В будущем готовимся к разработке приложения AutoExp для платформы Android.

Все наши работы можно посмотреть на нашем сайте http://7-40.org/raboty/?point=0

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе мне понравилось неформальной обстановкой самого процесса обучения. Самое лучшее, что есть в ШАГе – это преподаватели, которые занимаются тем, что преподают, всегда на волне инноваций в своей области и всегда это доносят до студентов. Я в любое время мог им написать, попросить помощь в решении домашних заданий или просто получить фидбэк по любым вопросам (которые не всегда могли быть связаны с учебой). В этом и есть главное отличие от обучения в любом государственном образовательном учреждении.

Во время обучения я познакомился с огромным количеством людей – студенты, преподаватели, HR-ы. Чем-то это помогло мне в построении моей карьеры.

Советы будущим студентам

Учитесь учиться. Всегда спрашивайте преподавателя, просите его совета. Следите за новостями в мире IT. После окончания ШАГа учеба не прекращается, каждый день придется узнавать новое. Потому способность заниматься самообразованием, будет решающим фактором в вашей будущей профессии.



Если будут открыты какие-либо интересные направления (автоматизация тестирования), то подумаю над продолжением обучения =)