Антон Степанов

В Компьютерную Академию ШАГ решил пойти для систематизации уже имеющихся на тот момент знаний и навыков по программированию, а также для изучения новых технологий и языков

Антон Степанов

Я учился в донецком филиале Компьютерной Академии ШАГ на кафедре «Разработка ПО». Сейчас работаю над несколькими интересными проектами в сфере embedded электроники и мобильных приложений.
Имея степень магистра по инженерии, я всегда интересовался программированием. Так я использовал один из языков программирования для составления математической модели своей научной работы. В дальнейшем, получая свое второе высшее образование уже по международной экономике, я так же использовал язык программирования для реализации экономико-статистических методов анализа для своего диплома.
В Компьютерную Академию ШАГ решил пойти для систематизации уже имеющихся на тот момент знаний и навыков по программированию, а также для изучения новых технологий и языков.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Профессия разработчика ПО и участие в некоторых небольших проектов по электронике, на мой взгляд, позволяет наиболее полно самореализоваться человеку с техническим складом ума, т.к. можно работать как в небольшой команде над проектами и иметь на выходе готовый продукт. В этом ключе, к примеру, машиностроение связано с большими финансовыми затратами на оборудование и изготовление деталей, что делает эту сферу практически недоступной для небольших команд без внешнего финансирования проекта.

Ваши достижения

За период учебы в академии – победа в конкурсе Microsoft Imagine Cup в 2012 г. Сейчас считаю своим личным достижением накопленные знания и опыт в сфере электроники, а так же ряда технологий по разработке под мобильные платформы и WEB приложения. Данные навыки использую в текущих проектах, что на данном этапе для меня является первоочередным.

Забавные случаи

Если говорить о периоде обучения в КА «Шаг», то тут стоит отметить, что мне очень повезло как с группой, так и с преподавателями, поэтому на каждое занятие я ходил с ощущением, что иду на встречу с друзьями единомышленниками, где нам еще и расскажут что-то новое и интересное. Естественно, в такой атмосфере комфортно работать, а также иногда можно себе позволить пошутить или поделиться забавной историей, чем мы собственно иногда и не пренебрегали.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в КА «Шаг» подкупает своим упором на практику с первого для занятий, однако список рекомендованной литературы нам всегда предоставляли. А также всегда обновленным учебным планом, в который по мере необходимости включаются свежие технологии, что для программиста весьма важно.

Советы будущим студентам

Я бы посоветовал понять для себя ту сферу, которая вам действительно интересна и перспективна, по вашему мнению, и развиваться в этом направлении, а преподаватели академии вам в этом помогут.