Тимофей Лавренюк

Закончив Компьютерную Академию ШАГ я получил специальность, благодаря чему у меня нет сложностей с устройством на работу, и перспективы моей профессии не ограничены

Front-End Developer. AB Soft.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Тимофей Лавренюк

Я поступил в Компьютерную Академию ШАГ на ЕКО еще в школьном возрасте. После девятого класса я уже понимал, что мне интересна работа, связанная с компьютером, но я не сразу понял, что хочу делать. Я творческий человек, потому мне ближе всего оказался дизайн. Я научился создавать сайты, на третьем курсе я уже четко понимал, что хочу этим заниматься и начал двигаться в этом направлении. По окончании Компьютерной Академии ШАГ я увлекся созданием веб-приложений, сейчас активно развиваюсь в этой сфере.
Очень много нового в профессии я для себя почерпнул благодаря конкурсам типа «Золотого Байта». В Академии я получил хорошую основу, а остальные навыки – это однозначно за счет участия в конкурсах.
Моя профессия сейчас — это актуальная, востребованная и высокооплачиваемая работа, которая доставляет много приятных эмоций.
Когда я поступал, я немного знал об IT-индустрии. После начала самостоятельной работы я сложил мнение об индустрии вообще, и понял, что двигаюсь в правильном направлении. Сейчас я увлекся веб-программированием, и, могу сказать, что мне это уже интереснее, чем дизайн. Работа в IT- сфере – это неограниченные возможности, и специалист в одной области в процессе работы может отдать предпочтение другому направлению, благо знания, которые дала Академия, это вполне позволяют.

Ваши достижения

Я принимал участие в «Золотом Байте-5», наша команда «Brotherhood» (Иванченко Анастасия, Обидняк Тимофей, Безверхний Роман) победила в номинации «Магистр проектов».
Помимо этого я участвовал ещё в двух номинациях по созданию видео и веб-сайта.
Мы создали социально ориентированное мобильное туристическое приложение для операционной системы Windows Phone 8. С его помощью турист может комфортно и безопасно путешествовать по самостоятельно созданным маршрутам. Приложение работает, даже без подключения к сети интернет, достаточно заранее скачать маршруты. Есть каталог маршрутов, отобранный нами по нескольким городам.
В качестве гран-при в этой номинации была поездка в «Кремниевую долину» на 1 неделю. Несколько мероприятий нам организовала компания «Happy Farm»; с ними мы посетили офис Google и Стенфордский университет, проходили мимо офиса Hewlett-Packard. Мы побывали в нескольких фирменных магазинах, Microsoft в частности, видели памятник Android.
Сейчас разрабатываем новый проект для «Золотого Байта-6».
Мои проекты — http://geekstarter.net
http://turisma.biz

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

По сравнению с другими ВУЗами, в Компьютерной Академии ШАГ программа обучения наиболее актуальна. Преподаватели – практики, у которых богатый опыт.
Закончив ШАГ я получил специальность, благодаря чему у меня нет сложностей с устройством на работу, и перспективы моей профессии не ограничены.
Я знал, что образование в Компьютерной Академии ШАГ — это здорово, во время учебы я в этом убедился. Здесь дают очень существенные базовые знания.

Советы будущим студентам

Не останавливаться в процессе учебы и по окончанию Компьютерной Академии ШАГ. Не нужно ждать, что преподаватель что-то сделает за тебя или донесет больше чем положено, самообучение в IT-сфере не менее важно, чем базовые знания.
Мой совет — поступать, и не затягивать с выбором направления, это облегчит все последующие процессы.
Я бы сам еще пошел на курс обучения по веб-программированию.