Вадим Мацукатов

Не все могут похвастаться тем, что они с удовольствием ходят на работу. Я могу!

Работаю проджект менеджером в Датской компании compent.dk (http://www.compent.dk/). Люблю программирование и получаю удовольствие от того, что я делаю.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

matsukatovПрограммирование дает волю фантазии, это увлекательная игра, иногда тяжелая и нервная, но очень захватывающая. В ней есть миллион вариантов, а ты должен понять какой из них наиболее правильный и эффективный. 🙂

В тот момент, когда я решил учиться в Компьютерной Академии ШАГ, я не понимал еще полностью, что такое компьютерные науки, но программирование выбрал без всяких раздумий. В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я убедился, что был прав.

Ваши достижения

Главным своим достижением я до сих пор считаю то, что после обучения я не испугался нескольких неудачных попыток устроиться в IT компанию (в то время было сложно устроиться в хорошую компанию без опыта работы) и как результат я был принят как junior asp.net developer в Eclipse.

С того времени я участвовал во многих интересных проектах, т.е. была почва для фантазии. На данный момент совершенствую себя в Датской компании «compent.dk».

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

На мой взгляд, система обучения в Академии ШАГ гибкая и направлена на профильный предмет, в отличии от государственных ВУЗов, где кроме спецпредметов есть еще куча всего, на что нужно тратить время. 🙂 Здесь можно сосредоточиться на обучении. Опять же намного проще пообщаться и получить консультацию у преподавателя.

До обучения в ШАГе я даже не знал что такое компьютер, не говоря уже об Интернет-технологиях. В академии прошел путь «с нуля». ШАГ поменял мою жизнь полностью. Ведь не все  могут похвастаться тем, что они с удовольствием ходят на работу. Я могу! 🙂

Советы будущим студентам

Поймите, что Вам действительно нравится, и будьте в этом профессионалами. И тогда Ваша жизнь изменится кардинально.