1

Валерия Маршалова

Я с двенадцати лет собиралась стать программистом

Я работаю разработчиком игр для социальных сетей на языках Action Script/PHP в международной  IT-компании ILogos.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я с двенадцати лет собиралась стать программистом, искренне веря, что программист – это человек, который разбирает компьютер, учит всех пользоваться мышкой и заносит чьи-то фамилии в какую-то бухгалтерскую программу:) Программист с маминой работы показал мне компьютер, и, увидев мой интерес, постоянно повторял, что я тоже буду программистом. А возможно, на выбор моей будущей профессии повлияла книжка по программированию, которая утверждала, что компьютер можно научить играть в прятки.

До поступления в Академию я уже работала программистом, поэтому понимание профессии у меня уже было. Тем не менее в ходе обучения я узнала много нового: различные языки, новые технологии, принципы программирования… Мне просто интересно «объяснять» компьютеру, что он должен делать. Особенно если это касается игр.

После начала самостоятельной работы я поняла, что безграничен не только срок обучения моей профессии, но и рабочий день 🙂

Ваши достижения

Мне кажется, что еще рано говорить о каких-то особенных достижениях. Но мое портфолио украшают: морской бой с использованием MFC, видеоплеер на WPF, сайт клуба на PHP/MySQL, книжный интернет-магазин на ASP.NET.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Профессионализм и доброжелательность преподавателей, современное оборудование, удобный график обучения, отсутствие общеобразовательных предметов – главные отличия Академии от других учебных заведений. Благодаря ШАГу я познакомилась с замечательными людьми, устроилась на хорошую, интересную работу. Учеба здесь превзошла мои ожидания – меня приятно порадовал уровень знаний преподавателей и их отношение к студентам. Вдобавок к этому, во время обучение я получила сертификат Cisco IT Essentials 1, 2, участвовала во Всеукраинском конкурсе компьютерных талантов «Золотой байт», который ежегодно проводится Академией.

Советы будущим студентам

Я бы хотела посоветовать нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ не пропускать занятия, не довольствоваться тем, что рассказывает на паре преподаватель, а углубляться в тему  —  поверьте, в работе очень сильно поможет. И если что-то не понятно — не стесняйтесь спрашивать у преподавателей.

А будущим студентам я хочу сказать: «Поступайте, но помните: здесь нужен упорный труд и желание учиться, потому что сколько бы денег вы не заплатили, знания к вам не придут сами, если вы ничего не делаете».

One Comment

  1. О, Лера, не думал что тебя тут увижу. Вроде как уже не Ilogos и не Луганск 😉 ну насколько я знаю, в общем удачи и приветики, если конечно прочтёшь.

Comments are closed.