Виктор Ковтуненко

Программирование идет в ногу со временем!

Я работаю программистом в банке.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Данная специальность заинтересовала меня еще во время базового обучения, к тому же я  понимал его легче, чем другие предметы. Программирование привлекательно тем, что с ним всегда получается идти в ногу со временем, познавая новые технологи, отсутствием постоянной монотонности в работе и материальной выгодой.

Ваши достижения

В ходе обучения я участвовал в престижном международном конкурсе ImagineCup — разрабатывал систему экологического мониторинга. А во время работы занимался написанием программы автоматизированной выдачи полисов страхования. Перспективой сейчас есть разработка программного комплекса для работы с пластиковыми картами Visa.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

ШАГ отличает иной подход к образованию — больший упор на практику, чем теорию, изучение только актуального материала. Поэтому обучение здесь превзошло мои ожидания, жаль только, что мне не удалось получить никаких сертификатов.

Советы будущим студентам

Студентам нужно как можно больше впитывать информации на парах, если есть какие-либо трудности в написании задания, то стараться в первую очередь самому  разобраться, а потом уже просить преподавателя помочь (но только без перегибов). Важно учить теорию, понимать ее и знать, где применить.

Если вы точно знаете, что вам нужно от академии (получить недостающие знания), если вы хотите, чтобы вас обучали профессионалы, тогда вам не о чем задумываться! Академия даст вам перспективу, сделает вас конкурентоспособными на рынке компьютерных услуг.