Виталий Попов

Мне нравилось, что преподаватели в Компьютерной Академии ШАГ ближе к студентам, закреплены более дружественные, менее формальные отношения, чем в ВУЗах

Я работаю в американской компании DataArt – на должности Android developer.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Виталий Попов
Почему я выбрал профессию разработчика? Я бы ответил — по веянию души. Это моё третье образование, первое было юридическое, второе – экономическое. Я долго искал себя, с самого детства увлекался компьютером, но почему-то «заносило» не туда. Но уже в более сознательном возрасте захотел пойти туда, куда «тянет» по-настоящему. Так и получилось)
Еще до ШАГа я понимал, чем буду заниматься, не просто так пришел сюда учиться. Мне хотелось конкретных вещей и ШАГ не только дал мне это, но и дополнил моё понимание специальности.
Сейчас я получаю эмоциональное наслаждение от своей работы, мне нравится заниматься архитектурой приложений, воплощать идеи и не обязательно свои, к тому же, моя работа хорошо оплачивается.

Ваши достижения

Проекты, над которыми я работаю — клиентские и я не могу говорить о них подробно, но если в общем – то я занимаюсь разработкой по направлениям: фермерское хозяйство, фармацевтика, интертеймент (развлечения). Клиенты – в основном, Великобритания и США.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Если говорить о том, чем обучение в ШАГе отличается от других учебных заведений, то так получилось что, в ШАГе я всегда учился с удовольствием. Но это моё субъективное ощущение. А если говорить о физической стороне, то процесс обучения – это процесс обучения. И если ты хочешь чего-то достичь, то придётся немало потрудиться. Мне нравилось, что преподаватели в ШАГе ближе к студентам, закреплены более дружественные, менее формальные отношения, чем в ВУЗах.
После того, как я закончил ШАГ, даже раньше, ведь работать я начал уже через полгода после начала обучения, моя жизнь полностью изменилась. Я стал заниматься по-настоящему интересным для меня делом и добился в нем успеха.
Я думаю, что если человек хочет учиться – он будет учиться и найдет всё, что необходимо и за пределами учебного заведения. Но если человек просто ходит на занятия, и думает, что ему «дадут» какой-то багаж знаний и он будет специалистом, то так не получится. ШАГ хорошо показывает направление, линейку развития, последовательно и упорядоченно выдает информацию, даёт ответы на многие вопросы, знакомит с философией IT. Но не стоит забывать, что самообразование – это 70-80 процентов успеха.

Советы будущим студентам

В первую очередь хотелось бы посоветовать заниматься тем, что нравится.
Во-вторых, когда появляются вопросы, я бы посоветовал для начала хорошенько «погуглить» и самостоятельно изучить материал, и только потом задавать вопросы преподавателю. Это очень важный навык, который не только поможет в учебе, но и пригодится в будущем. Потому что программист это – вечный студент.
Если бы меня спросили: «Вернувшись на три года назад, поступили бы вы в ШАГ снова?», я бы уверенно ответил: «Да!!!»