Влад Наймарк

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается тем, что его ведут люди с живым опытом

Разрабатываю мобильные предложения под iOS. На данный момент работаю над проектом, который связан с измерением артериального давления и ЭКГ. Работаю в компании Intersog.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Влад НаймаркМне со школы нравилось что-то создавать, а программирование дает возможность написать чуть-чуть кода и по экрану уже что-то забегало)
Программирование — это образ жизни, мышления, а интересные вещи можно найти на любом проекте, ну и приятным бонусом — хорошая зарплата, куда же без нее ))
В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ мой кругозор расширился, я узнал о многих других направлениях/языках, с которыми сам вряд ли бы столкнулся. Получил понимание того как все это работает. Самому не получалось переступить какую-то определенную черту понимания/знаний. Мне помогли через нее перешагнуть и показали, куда и как можно расти дальше.
Уже после начала самостоятельной работы я понял, что если есть хорошая база, то направление/язык можно сменить без особых потерь. Я три раза менял технологии — сначала было Delphi, потом С++, затем к нему Java добавилась, а сейчас пишу под iOS.

Ваши достижения

Главным своим достижением считаю то, что ко мне прислушиваются и спрашивают совета коллеги.
Мои проекты:
https://itunes.apple.com/us/app/notthemet/id550461794?mt=8&ls=1
https://itunes.apple.com/us/app/statuson/id579616272?mt=8
https://itunes.apple.com/us/app/qardio-health-blood-pressure/id855275752?mt=8 — вот этот, пожалуй, самый интересный.

Также был большой проект — Quality Center – это был, к сожалению, support, но там я понял, как работать на больших проектах (>80 девов), как надо и не надо писать.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается тем, что его ведут люди с живым опытом. Все мои преподаватели параллельно работали — т.е. у них был реальный опыт того, о чем они говорили. В принципе, все преподаватели были очень хорошими и, так или иначе, большая часть того, чему учили, пригодилась. Особо стоит отметить Аркадия Кроля — он вел программирование у нас — очень толково все объяснял и потом даже на работу устроил.
Полученные знания дали мне возможность выбирать, где я хочу работать. Вместо работы в богом забытой конторе без надежды на рост и повышение, я могу сам выбирать, где я хочу работать.
Обучение в Компьютерной Академии ШАГ более чем соответствовало моим ожиданиям. У меня были очень хорошие учителя. А превзошло, пожалуй, количеством направлений/языков/технологий, которым обучили.

Советы будущим студентам

Будущим студентам я бы посоветовал, прежде всего, учится самим и не довольствоваться только тем, что успевают рассказать учителя. Всегда есть горизонты, за которые нужно заглянуть самому ))

А тем, кто только думает — попробовать сначала самим что-то, посмотреть, насколько это интересно. Без интереса в сфере IT долго не проработаешь – слишком уж быстро все меняется и надо самому постоянно учиться.