Владимир Дамаскин

Относитесь к обучению серьезно, и результат превысит ваши ожидания

После окончания Компьютерной Академии ШАГ, получаю второе образование, и сейчас я студент, ХНУРЭ, ф-т Телекоммуникаций,  а также директор магазина компьютерной техники «IT Works». Занимаюсь продажей компьютерной техники, ее сервисом и ремонтом.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Еще в школе увлекался компьютерами, и с моим первым компьютером  приходилось все время просить товарищей о помощи или совета, при решении каких либо проблем, и когда я понял что это не так и сложно, решил сам изучить это очень сложное, но и очень интересное устройство. К тому же мой интерес к электронике, математике, физике, связи мог быть реализован только в сфере IT, и активное развитие  данного направления просто не оставляло мне шанса на другое направление обучения. Поскольку альтернатив в городе не было, то для обучения решил выбрать именно Компьютерную Академию ШАГ.

Ваши достижения

Мои знания, умения, навыки, умение находить решения во многих ситуациях «на лету», коммуникабельность, настойчивость, ну и то, что я сам себя обеспечиваю и зарабатываю, это достаточно большое достижение. Кроме этого принимал участие во многих проектах, таких как NET.Ярмарка, ITworks!, I-NET, много частных проектов.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от обучения в школе, вузе, я бы сказал кардинально. Школа и институт – это как-то обычно, ребята туда ходят, «отбывают» время и уходят, не понимая смысла и ценности обучения. Академия – это как бы серьёзней. Здесь знаешь, зачем пришел и что должен получить.

И для этого созданы все условия, такие как  узкоспециализированное  и углубленное обучение по актуальным программам, и тот материал, который предлагается для изучения, однозначно сложный, но с помощью грамотных, профессиональных преподавателей,  квалификация которых даже превзошла мои ожидания, вполне реально усвоить и использовать в дальнейшей работе. Коллектив, который был в процессе обучения,  изменил мою жизнь в лучшую сторону. Со многими поддерживаю связь и по сей день, плотно сотрудничаем, и при необходимости всегда помогаем друг другу.

Советы будущим студентам

Студентам, которые сейчас учатся, хочу посоветовать — относитесь к обучению серьезно, не отлынивайте и не отбывайте время, каждая, зря потраченная минута, потом окажется против вас, и ее уже не вернуть, берите максимально все что сможете, и старайтесь еще больше взять, и результат вас не только порадует, но и, скорее всего превысит ваши ожидания.

Для тех, кто раздумывает, поступать или нет, однозначно советую: поступайте, учитесь, лишним никогда не будет, а зачастую очень даже полезные знания получите, познакомитесь с новыми людьми. И актуальная профессия, которая приносит как прибыль так и удовольствие, потому что это хоть и сложное, но зато и очень интересное направление.