Владимир Горовой

Я не только программист, но и работодатель

Я — ведущий программист и один из основателей  компании http://gbksoft.com, которая занимается разработкой под заказ приложений: web-приложений, серверных приложений, мобильных приложений под Android, под iOS.

В основном мы работаем на заграницу, на американских клиентов, ищем биржи фрилансеров. У нас есть свои постоянные иностранные заказчики, как исключение попадаются клиенты в Украине.

Я сейчас занимаюсь почти исключительно разработкой под iOS, иногда делаю проекты на PHP, JavaScript.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

После школы я учился в медицинском университете, у меня были планы работать врачом. Но в Украине быть врачом менее прибыльно, чем заниматься программированием. Поэтому я решил поступить в Компьютерную Академию ШАГ на программирование, занимался по выходным дням.

Ваши достижения

На сегодняшний день я не только успешный программист, но и выступаю как работодатель. В нашей команде работает много выпускников и студентов Компьютерной Академии ШАГ, которых я лично принимаю на работу. На нашем счету десятки успешных проектов и мы не останавливаемся на достигнутом!

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Все, что я изучал в Академии пригодилось в моей профессиональной деятельности. Начинал я с С# и JavaScript, как раз он мне больше всего и нравился, я написал несколько небольших игр, когда еще учился в Академии. Потом на некоторое время ушел в PHP, потому как это было наиболее доступно и денежно. А после этого стал заниматься iOS разработкой, и по сей день ей занимаюсь.

Советы будущим студентам

Как можно больше внимания уделять теории и тем дисциплинам, которые на первый взгляд кажется, не являются важными.

Например, я столкнулся с тем, что  многие разработчики, уделяют внимание C# и практически не уделяют внимания JavaScript и web-разработке. И так как, например,  у нас, много клиент-серверных взаимодействий, то даже тем, кто разрабатывает только на C# или только под iOS, без знания базовых вещей на JavaScript, на HTML, очень сложно.

Нужно учить все в комплексе, пока есть возможность учиться, потому что потом доучиваться намного сложнее.