Владимир Кузнецов

Следуйте за своими мечтами, и вы сможете достичь своих целей

Я работаю Software Engineer в компании SoftServe.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я окончил Национальный университет водного хозяйства и природоиспользования. После окончания университета пошел в армию, а вернувшись, все никак не мог найти работу по своей специальности. Было очень грустно. И как-то раз встретил одноклассника, который рассказал, что учится в ШАГе и будет системным администратором. И я подумал: «О, круто! И я хочу!» Так я и пришел учиться в Академию на сисадмина, но когда настало время выбирать специализацию, то обстоятельства сложились так, что я пошел учиться программированию.

Со временем я понял, что не ошибся, хотя тогда полного понимания ПРОФЕССИИ не было. Были интересные люди, интересные преподаватели, интересные дисциплины – а вот понимание профессии пришло лишь с началом настоящей работы.

Ваши достижения

Еще до защиты диплома я прошел собеседование в софтверную компанию SoftServe, то есть на момент защиты я уже пару месяцев работал там. Работаю в компании уже больше 5 лет, вхожу в команду разработчиков проектов для Cisco Systems Inc. Что нравится больше всего в моей работе? Свободный, гибкий график работы, атмосфера внутри коллектива, отношение компании к сотрудникам, интересные проекты, ну и высокая зарплата.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Всё в обучении в ШАГе было полезным. К примеру, на собеседовании в SoftServe менеджер спросил: «А что такое Pure Virtual Function?» Спасибо Ивану Лаворику — он этому научил когда-то.

А еще у нас была очень дружная группа, я до сих пор иногда вижусь с бывшими одногруппниками. Огромное спасибо хочу сказать своим преподавателям — они научили меня многому.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ я скажу так: «Следуйте за своими мечтами, и вы можете достичь своих целей. Я — живое доказательство».