Юлия Змитрович

Приятно, что Академия не просто дает знания, но и помогает с поиском работы

На сегодняшний момент я работаю программистом в крупнейшей софтверной компании SoftServe в Ровно.

Кроме увлечения своей работой обожаю путешествовать. И сейчас у меня такая возможность есть.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Когда я пришла в Компьютерную Академию ШАГ, то собиралась поступать на дизайн, так как в школе много рисовала. Да и направление дизайна – это интересно, это полет фантазии. Но после окончания базового семестра я решила поступать на программирование — от этого факультета веяло какой-то загадкой. Кроме того, я с детства изучала английский и математику (родители отправляли на факультативные занятия, как оказалось, очень нужные программисту). О своем выборе ни разу не пожалела: не представляю своей жизни без моей работы, программирования, моего ноутбука, люблю работать с новшествами и быть в курсе технических новинок. А еще в моей работе важно то, что нужно постоянно совершенствоваться и еще раз совершенствоваться. Это невероятно стимулирует!

Ваши достижения

Проекты, в которых я принимала участие, были разными – длинными и короткими, интересными и не очень, но самым ярким для меня есть проект для детей, который обучает чтению (iPhone). Ну и, безусловно, украшением своего портфолио считаю опыт работы на шведскую фирму Axxos Industrisystem, которая разрабатывает автоматизированные системы управления технологичными процессами производства. Наиболее известные клиенты этой компании: Ericsson, Volvo, Electrolux и другие.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе невозможно сравнить с любым другим обучением, здесь все по-другому: и программа, и преподаватели, и отношение к тебе – не просто как к студенту, а как к личности. Здесь я познакомилась с большим количеством интересных людей, профессионалов. Сейчас, когда я встречаю своих теперь уже коллег — моих бывших преподавателей, мне все еще сложно говорить «Привет» — мне все еще не верится, что мы уже коллеги, а не студент и преподаватель.

Было приятно и то, что Академия не просто дает знания, но и помогает с поиском работы. Причем, даже когда я уже работала, мне не переставали находить все более интересные варианты трудоустройства. Например, таким образом я попала в SoftServe.

Советы будущим студентам

Будущим студентам Академии я бы посоветовала следующее: «Имейте волю к победе (над ленью, над собой, над мнением других, даже если никто не верит в вас) — вы должны стремиться, учиться и развиваться. И тогда награда – в виде хорошей интересной работы, а отсюда – возможности жить, как тебе хочется – обязательно будет!»