Юрий Перекупко

Работаю в датской компании

Я выпускник Луганского филиала Компьютерной Академии ШАГ. Сейчас работаю разработчиком C# в датской компании 3Shape.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

perekupko3С выбором профессии особых проблем не возникало, так как на момент поступления в Академию у меня уже сложилось представление о работе программистов, и я до сих пор не поменял своего мнения. По сути, я для себя решил научиться программировать, а потом стал искать способы достичь этой цели.

Помимо того, что мне нравится сам процесс создания ПО, дополнительной мотивацией является то, что абсолютное большинство IT компаний в Украине западные или сотрудничают с западными. А это соответственно положительно отражается на условиях труда и зарплате.

Ваши достижения

Самым главным моим достижением на данный момент является участие в проекте 3Shape TRIOS, с которым я начал работать этим летом. Вкратце, это 3D сканер для стоматологии, выполненный в виде «пистолета». Я занимаюсь в основном пользовательским интерфейсом ПО для работы с этим сканером. Проект этот безумно интересный и я очень рад, что беру в нем участие.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ШАГ я решил поступить потому что мне нужно было профессиональное образование и это было именно то, что я получил в академии. Я разительно изменил свою жизнь, что самое главное, эти изменения были лишь только в лучшую сторону. Важно отметить, что, несмотря на то, что на первый семестр деньги я в буквальном смысле собирал, вернул я их еще до окончания обучения.

Советы будущим студентам

Будущим студентам не забывать о том, что каким бы хорошим не было учебное заведение, очень многое зависит от самих студентов. Для достижения хороших результатов нужно работать. Преподаватель может поделиться своими знаниями, но если эти знания не принимать, его работа превратится в сотрясение воздуха. Примеры, когда старательные студенты с нуля становились программистами, есть. Главное, чтобы желание было.