Юрий Жакун

Я работаю программистом в Сингапуре

Сейчас я работаю программистом в Сингапуре в Standard Chartered Bank.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

В каждой творческой профессии есть свои преимущества — важно это понимать и не забывать. Не получая удовольствия от работы, трудно прогрессировать в своей сфере, а в программировании перед тобой постоянно ставятся новые интересные задачи, нет рутины!

Выбор профессии я сделал давно — еще до поступления в ШАГ мне удалось за пару месяцев фриланса заработать на два года стипендии в институте. Уже через год обучения в Академии я прошел отбор в интересный проект в компании «Реноме-Смарт» (на собеседование я попал по рекомендации администрации Компьютерной Академии ШАГ!), поэтому глубокое понимание профессии ко мне пришло благодаря одновременной работе и учебе. Пользуясь случаем, хочу порекомендовать свое первое место работы – в «Реноме-Смарт» прекрасная команда с мудрым руководством в лице А. М. Линника.

Ваши достижения

Я участвовал во многих интересных проектах: биллинговой системе («Реноме-Смарт»), 3D-моделировании и обработке челюсти по визуальным данным (Materialize, Бельгия), автоматизации процессов распределения, подтверждении, проверке и пересылке портфолио акций (банк Merrill Lynch), торговле валютами (Standard Chartered Bank). Но я считаю, что мое главное профессиональное достижение еще впереди :).

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Главная цель, которую ставят перед собой преподаватели ШАГа – это дать путёвку в самостоятельную жизнь. Мне повезло учиться у профессионала — Дениса Ермакова, поэтому переход от учебного к рабочему процессу прошёл незаметно. Индивидуальность преподавателя очень много значит, я уверен, что получая знания от человека, который работает над коммерческими проектами, а обучает по зову сердца, можно в краткие сроки получить глубокие практические знания и стать конкурентоспособным на рынке труда.

Советы будущим студентам

Принимайте решение сами! Не поступайте на обучение, если так хотят только ваши родители – этого должны хотеть именно вы! Человек не добьется большего, чем хочет, и если вы не чувствуете, что вам нужны знания – сделайте паузу и задумайтесь.

Для тех,  кто понимает, зачем он приходит на пару – больше оптимизма! Уверен, ваши усилия приведут вас к успеху. Практические знания, которые вы можете получить в Академии – это уникальная возможность сделать уверенный шаг в будущее. Не забывайте читать — на этапе обучения фундаментальную литературу вам подскажут преподаватели, но в дальнейшем важно уметь импровизировать, искать информацию, работать над самостоятельными небольшими проектами даже во время учебы. И, конечно же, будет не лишним подчеркнуть важность знания английского языка — это расширяет ваш горизонт трудоустройства. Очень.

Я сам учился в университете и хочу посоветовать студентам прикладной математики – если вы действительно получаете глубокие знания в фундаментальных дисциплинах, ШАГ поможет получить практические знания в большинстве технологий для успешного старта карьеры. Это позволит в дальнейшем оказаться в узком кругу востребованных специалистов за рубежом.